Новости
14.02.2016

Дом по каркасной технологии в Синявино. 

Дом по каркасной технологии в Репино.

Дом из газобетона в Вяхтелево.

Дом из термобруса (утепленный) в Красном селе.

 

 

12.02.2016
Скидка 10% на  строительство!
Проект в подарок!!!  Готовим "сани" к лету!!!!
09.02.2016

 СК "РосСтройРеставрация" СОБСТВЕННОЕ производство облицовочных материалов, тротуарной плитки и садово-парковых фигур.

Наши партнеры

 

 

 



 


О деревянных каркасных домах

Для деревянных домов можно выделить три типа конструкций - в зависимости от того, каким образом нагрузка от кровли и перекрытий передается на основание дома:

  • "чистый" каркас - конструкция, состоящая из вертикальных стоек, горизонтальных балок и диагональных связей, обеспечивающих пространственную жесткость всего сооружения. В этом случае элементы, выполняющие ограждающую роль не участвуют в перераспределении нагрузок (фото 1);
  • каркасно-панельная конструкция - деревянная рама с одной или двух сторон обшитая каким-либо жестким плитным материалом. В таких домах плита является элементом, обеспечивающим пространственную жесткость, а детали каркаса - элементами, распределяющими нагрузки. Поскольку они жестко скреплены между собой, то несущие и ограждающие функции не разделяются между деталями (фото 2);


Фото 1. "Чистый" каркас

  • массивная конструкция - стена из бруса или бревна, в которой несущие детали одновременно выполняют и ограждающую функцию (фото 3).

Фото 2. Каркасно-панельная конструкция

Фото 3. Массивная конструкция

Каркасные дома

Первые каркасные дома строились по технологии "чистого" каркаса.

Надо отметить, что в центральной и южной Европе, на британских островах, нет хвойных лесных массивов, а в основном дубовые и буковые леса с присущей им непрямолинейностью стволов. Поэтому, когда возникла необходимость строить достаточно большие дома (заводские цеха), местные плотники были вынуждены использовать короткомерные материалы для создания жестких каркасных конструкций стен и кровель. Этот принцип сейчас известен как фахверк от немецкого Fachwerk (Fach - панель, Werk - конструкция). Элементы каркаса в таких конструкциях изготавливались (да и сейчас изготавливаются) из полностью или частично окантованных с двух, реже - с четырех сторон, коротких - 3-4 метра длиной бревен. Из них изготавливаются стойки, диагональные связи, ригеля. Из более длинных, которые достаточно редко встречаются у таких пород, как дуб, бук - изготавливаются балки перекрытий, верхние прогоны, стропила крыши.

Появление и развитие различных систем каркасного домостроения связано с одной стороны, с развитием технологий деревообработки и появлением систем утепления пустотелых каркасов, с другой стороны - со стремлением человека иметь недорогое качественное жилье.

Новые технологии позволили улучшить качество лесопиления и удешевить производство сухой доски неизменного сечения, разработать способы склейки длинных брусьев большого сечения. Кроме того, появились технологии защиты силовых конструкций от воздействия влаги.

К сожалению, в нашей стране в то время активно проводилась индустриализация производства и коллективизация сельского хозяйства, поэтому не было необходимости разрабатывать новые способы строительства деревянных домов. Государство строило или бараки на стройках века, или каменные многоэтажки, выродившиеся в послевоенное время в "хрущевки" - в городах.

Неправильно считать, что в СССР вообще не строились каркасные дома. Проблема в том, что несоблюдение технологий защиты конструкций от воздействия влажности приводило к очень быстрому разрушению этих конструкций и дома теряли свои эксплуатационные качества. Поэтому и отношение к ним во все времена было как к времянкам.

Каркасные дома, удовлетворяющие требованиям, предъявляемым к нормальному жилью, стали строить в России в лучшем случае десять лет назад, и то это были дома, построенные иностранными фирмами.

Хотя каркасные деревянные дома в нашей стране издавна известны под общим термином "финские", однако финны не являются изобретателями этой технологии. Первоначально по этой системе строиться стали в Канаде, затем в Соединенных Штатах, и лишь в середине прошлого века эта технология пришла в Скандинавию, и очень быстро завоевала популярность.

Сейчас в России домостроительные фирмы предлагают свои каркасные дома под разными терминами: "канадские", "финские", "норвежские", "немецкие" - в зависимости от того, где хозяин или технический директор той или иной строительной фирмы увидел или учился строить конкретный каркасный дом.

Если каркас фахверкового дома можно возвести буквально без металлических гвоздей - все сопряжения выполняются классическими столярными и плотницкими узлами, элементы каркаса являются не только несущими - воспринимающими вертикальную нагрузку, но и усиливающими, то есть создающими пространственные диски жесткости для противостояния горизонтальной составляющей нагрузок, то в домах "Платформа" роль диска жесткости играет плитный материал - фанера или OSB, реже ЦСП, жестко прикрепленная к каркасу, вертикальная же нагрузка распределяется равномерно по стойкам внутри каркаса стен.

При строительстве дома по фахверковой технологии неизбежно возникает необходимость точной подгонки деталей друг к другу, рассчитывать сопряжения их между собой с учетом неравномерных прочностных характеристик древесины в разных направлениях. При этом каждый узел является достаточно сложным как в расчете, так и в изготовлении. Соответственно это требует высочайшего профессионализма плотников и исходный материал высокого качества. Правда, в классическом фахверке используется минимум металлических крепежных изделий.

Детали фахверка должны изготавливаться на заводе для обеспечения точности и качества.

Для достижения высокой производительности производство должно быть оснащено качественным, высококлассным станочным оборудованием, специализированным ручным электроинструментом.

Инвестиции в оборудование для того, чтобы изготавливать минимум два дома (400 м2) в месяц, могут достигать 150-200 тысяч евро, если возможности рынка позволят строить 3-4 дома в месяц, то будет необходим станок с ЧПУ, минимальная цена которого - 350 тысяч евро без фрезерующих узлов, и до миллиона - полный комплект. (Для примера - рынок Швейцарии, где фахверковые дома это такой же домостроительный брэнд, как в России - сруб, на 70% закрыт тремя автоматизированными заводами, оборудованными линиями Hundegger K2. (фото 4, 5, 6) Остальную часть рынка фахверковых домов поделили между собой маленькие предприятия, имеющие более чем вековую репутацию).

Фото 4-6. Автоматизированные заводы, оборудованные Hundegger K2.

Детали фахверка, изготовленные на заводе, доставляются на площадку, где и собираются в каркас. После этого скелет дома утепляется, обшивается и отделывается.

Монтаж каркаса двухэтажного дома площадью 200 м2, средней сложности, занимает 3-4 дня, после этого можно закрывать кровлю гидроизоляционным материалом, утепление, обшивка стен может занять 1-2 месяца. Общий цикл строительства - от начала на заводе до сдачи заказчику - не менее 4-х месяцев.

Преимущества данного способа - специфичный внешний вид, уникальная для каждого дома архитектура, нет необходимости ставить типовое производство, непрерывная линия отделки (нет границы в стыке между панелями, неизбежно возникающей, если панели поставляются на площадку с установленной отделкой).

Из остальных выпусков статей Вы также можете получить полезную информацию о строительстве загородных домов и применяемых материалах.